Receta de la Tarta Adriana (Sin huevo ni leche )

Esta es la primera de muchas tartas sin huevo ni leche que yo, la Dra. Celia Pinto preparo con cariño desde marzo de 2006. Esta primera tarta es el resultado de una modificación que hice a partir de una tarta tradicional, y que elaboré para celebrar el primer cumpleaños de mi hijo Adrián, que era alérgico a la leche y al huevo y que por eso bauticé con el nombre de TARTA ADRIANA. Desde hace años mi hijo Adri tolera huevo y leche sin problema, por lo que ha probado muchas otras tartas, a pesar de lo cual ésta continúa siendo su preferida….Actualmente la llevo ocasionalmente como regalo sorpresa para algunos de mis pacientes y les encanta…

¡Espero que a vosotros también os guste!

Dra. Celia Pinto

INGREDIENTES:

  • 3 Yogures de soja de fresa o de frutas del bosque
    • Nota: se utilizará el vaso de yogur como medida para el resto de ingredientes.
  • Sustituto del huevo “NO EGG-natural egg replacer” de la marca Orgran
    • El equivalente a 3 huevos, que serían: 3 cucharaditas tamaño postre de “No Egg” y 6 cucharadas soperas de agua.
  • 1 vaso (de yogur) de aceite de girasol
  • 2 o 3 vasos de azúcar moreno (dependiendo de que os guste más o menos dulce)
  • 3 vasos de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Ralladura de 1 manzana
  • Margarina (para untar el molde)
  • Canela a gusto

PREPARACIÓN:

  • Bate las 3 cucharaditas tamaño postre de “No Egg” con 6 cucharadas soperas de agua
  • Añade el azúcar y los yogures
  • Añade por este orden: el bicarbonato sódico, la levadura, el aceite, la harina, la ralladura de manzana y la canela.
  • Deja reposando la mezcla al menos 15 minutos.
  • Unta el molde que vayas a utilizar con margarina y espolvorea un poco de harina
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180º durante unos 45 minutos
  • Una sugerencia: cuando se enfríe puedes decorarla con mermelada y “perlas plateadas de la marca Dr. Oetker”.
Publicado en Blog.

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